dimanche 23 septembre 2012

Bon appétit biensûr !


Après nos matinées de travaux forcés, de nombreuses après-midi sont consacrées à des expériences culinaires afin d’améliorer le quotidien de nos repas. En effet, nous avons en priorité à disposition les produits de la ferme et parfois on relèverait bien tout ça à coup de lardons ou d’emmental.  Nous avons donc enfilé notre tenue de Maïté (moi j’ai déjà l’accent !) et avons lancé différentes expérimentations comme :
Les crêpes au lait de chèvre fraichement sorti du pis de la bête, le houmous écrasé à la fourchette et, grande fierté de Pâris, toute une gamme de confitures.

 Maître confiturier nous présentant sa dernière création.

Nous avons également pu élaborer une nouvelle version du célèbre Tuffin Meudonnais.

 Le célèbre Tuffin Californien.

Tout ceci nous vaut une solide réputation de maîtres queux auprès de l’autochtone qui se montre toujours ravi lorsque c’est à notre tour de jouer les cantiniers.

Repas préparé par la French team, cocorico !

5 commentaires:

  1. C'est sûr que vous allez leur manquer lorsque vous serez partis :)

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    1. Coucou, je suis fière en tant que Gasconne, que les couleurs culinaires soient portées dignement par toi et Parîs.
      De plus, je sens que je vais progresser tant en étude sociologique, geographique... qu'informatique (j'espère)!
      Toutefois, je n'irai pas sur le lien CJ, psychédélique, j'imagine bien quelque chose de pas Gascon...
      Je suis ravie que tu nous régales de ton blog, délicieusement écrit. Je suis en attente de la suite, kiss (ce sera mon seul anglais!) Véro D

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    2. Contente que le blog te plaise! L'aventure continue même s'il faut bien avouer que le vrai fromage et le pâté du terroir nous manquent déjà ;-)

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  2. Mais... et la viande, la belle merguez??? Le Grec va être la seule personne a partir aux States et a maigrir! lol

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